Почему болит спина?

В этом мире все взаимосвязано: если идет дождь, значит, земле нужна влага; если наступает зима, животные меняют свою обычную «одежду» на боле теплую; если человек построил быстровозводимые здания, значит должен в них переехать и жить более комфортно. Природа делает все, чтобы облегчит жизнь всем тем, кто живет на Земле. Не обошла она своим вниманием и людей. В человеческом организме все взаимосвязано и направлено на поддержание его тела в тонусе.

Любая боль в человеческом теле подобна сигналу «SOS», указывающему на отклонения в работе организма. Поэтому не стоит пытаться ее заглушить — в первую очередь необходимо разобраться в причинах ее возникновения. Возьмем для примера боль в спине, а точнее радикулит. О чем же кричит нам организм в этом случае?

Радикулит является следствием длительных нагрузок на позвоночник, который, борется с ними на протяжении всей жизни, а в один прекрасный момент просто сдается, не выдерживая бешеных ритмов человеческой жизни. «Нервные клетки не восстанавливаются» — слышим мы с детства, но почему-то все равно продолжаем нервничать. А ведь радикулит, как большинство болезней больше чем наполовину, является следствием разрушенных нервных клеток, расшатанной нервной системы. Следующим врагом нашего позвоночника является … мода. Да-да, именно – мода. И как следствие — стремление выглядеть привлекательно несмотря ни на что, которое в свою очередь приводит нас к различным переохлаждениям и инфекциям. Расплачиваться за грехи бесшабашной молодости опять же придется нашему страдальцу-позвоночнику.

Радикулит всегда приходит неожиданным гостем и повреждает самые разные участки позвоночника, причем страдают также и все соседствующие с ним органы. Например, при шейном радикулите обязательно заболевает затылок, шея, и каждое движение отдается болью в этих участках. Возможно даже ухудшение слуха, головокружения. При шейно-плечевом радикулите боль передается на шею, руки и плечи. Чаще всего встречается пояснично-крестцовый радикулит, который часто первоначально принимают за аппендицит.

При первых же симптомах недомогания, болях следует немедленно обратиться за консультацией к врачу, который назначит обследование. Сейчас в нашем современном мире не обязательно обращаться за помощью в больницу, можно не выходя из дома обратиться к квалифицированному врачу в сети интернет. Создание сайта подобного направления помогает людям получить консультацию специалистов быстро, предоставить первые рекомендации: что можно сделать, какое лечение предпринять. Ни в коем случае не стоит пытаться бороться с болезнью самому, надеясь на авось. Если организм подал сигнал о помощи: окажите ему ее, вместо того, чтобы пытаться уничтожить их. Не стоит успокаивать себя тем, что боль прошла, она была лишь первой ласточкой болезни, и чем раньше вы ее заметите, тем быстрее организм скажет спасибо.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45396195